Юлия

Юлия

22 мар. в 19:29

Польза от прослушивания детских песен

Добрый день! Ребенку 1 год 2 месяца. Примерно с 8-9 месяцев начала включать аудиосказки и детские песенки. Сейчас почти целый день портативная колонка играет, а дочка радостно слушает детский репертуар. Но проблема в том, что когда я выключаю, сразу начинает плакать и просит снова включить. Боюсь, что много слушать вредно или как-то может отразиться на развитии речи. Прокомментируйте нашу ситуацию, пожалуйста

Ответы 2

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

22 мар. в 19:29

Начало ответа: Здравствуйте! Ваша забота о влиянии аудиосказок и детских песенок на развитие вашей дочери важна. Слушание аудиосказок и музыки может быть полезным для развития ребенка, поскольку это способствует развитию слухового восприятия, внимания и воображения. Однако важно соблюдать определенные меры предосторожности: 1. Помимо детских песенок и аудиосказок, включайте также музыку различных жанров и аудиокниги. Разнообразие контента помогает стимулировать различные аспекты развития ребенка. 2. Слушание аудиосказок и музыки должно быть умеренным. Длительное время, проведенное перед аудиоисточником, может привести к излишней стимуляции или перегрузке информацией. Рекомендуемое время для слушания аудиосказок и музыки для детей этого возраста - не более 1-2 часов в день.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

22 мар. в 19:29

Продолжение ответа: 3. Прослушивание аудиосказок и песен должно происходить под контролем родителей. Убедитесь, что контент соответствует возрасту ребенка и не содержит агрессивных или неподходящих элементов. 4. Помимо прослушивания аудиосказок, проводите время с ребенком, читая книги вслух, разговаривая и играя. Это поможет сбалансировать аудиовосприятие ребенка и развивать его коммуникативные и социальные навыки. В целом, слушание аудиосказок и музыки является полезным источником развлечения и обучения для вашего ребенка, но важно соблюдать умеренность и контролировать качество контента. С уважением, специалист платформы Kidsbe, педагог-психолог Виктория Сарибекян.