Ингредиенты:
2 спелых банана
1 яйцо
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для маффинов, смазав ее маслом или используя бумажные вкладыши.
В миске разомните бананы вилкой.
Добавьте яйцо, молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
В другой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
Соедините влажные и сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Разложите тесто по формам для маффинов и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Дайте кексам немного остыть перед подачей.