Нигина Мухторовна

Нигина Мухторовна

11 апр. в 17:37

Про эхокг

Здравствуйте, хотела полностью знать про эхокг, и нам ставили диагноз Вт ДМПП ребёнку 6 месяцев чем опасно это и размер ДМПП 0,54см

Ответы 2

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

11 апр. в 17:37

Здравствуйте! Эхокардиография (ЭхоКГ) - это метод исследования сердца, который использует ультразвуковые волны для создания изображения сердечных структур и оценки их работы. Данный метод помогает выявить различные патологии сердца, в том числе и врожденные пороки сердца. Ваш ребенок получил диагноз "ВП ДМПП", что, вероятно, означает "врожденный порок межжелудочковой перегородки". Это состояние, при котором имеется дефект в межжелудочковой перегородке, что приводит к неконтролируемому обмену крови между левым и правым желудочками сердца. Размер ДМПП (диастолическое расстояние между створками перегородки) в 0,54 см, вероятно, указывает на размер этого дефекта. Опасность этого состояния зависит от его размера, местоположения, сопутствующих пороков сердца, а также от наличия или отсутствия клинических симптомов. В некоторых случаях маленькие ДМПП могут зажить самостоятельно или не требуют лечения, но в более серьезных случаях может потребоваться хирургическое вмешательство для исправления дефекта.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

11 апр. в 17:37

Для получения более подробной информации о состоянии вашего ребенка и о дальнейших шагах в лечении и управлении пороком сердца вам следует обратиться к врачу-кардиологу или педиатрическому кардиологу. Он сможет проинтерпретировать результаты ЭхоКГ и дать рекомендации по дальнейшему лечению и наблюдению.