Наталья

Наталья

08 мая в 18:01

Питание

Детям 2 года и 5 месяцев и до сих пор пьют смесь и плохо едят обычную еду. Предлагаю постоянно разные блюда. Они либо не едят, то что даю, либо едят только макароны и сосиски.

Ответы 4

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

07 мар. в 11:16

Продолжение ответа: 5. Не заставляйте детей есть, если они отказываются от пищи. Это может вызвать негативное отношение к еде и усугубить проблему. Помните, что дети могут регулировать свое питание в соответствии с потребностями своего организма. Если у вас есть серьезные опасения по поводу питания детей, обсудите это с педиатром или детским нутрициологом. Они могут предложить дополнительные советы и рекомендации, учитывая индивидуальные потребности и особенности ваших детей.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

07 мар. в 11:16

Начало ответа: Здравствуйте! Понимаю вашу озабоченность. Вот несколько советов, которые могут помочь справиться с этой ситуацией: 1. Предложите широкий выбор продуктов, включая фрукты, овощи, белковые и углеводные продукты. Это может помочь разнообразить рацион и привить интерес к разным видам пищи. 2. Дети могут быть избирательными по поводу еды, и это вполне нормально. Постарайтесь не демонстрировать беспокойство или раздражение перед ребенком, когда он отказывается от определенных блюд. Терпение и постоянство помогут вам преодолеть этот этап. 3. Ешьте вместе с детьми за общим столом. Малышам может быть интересно повторять ваши действия, когда они видят, как вы едите разнообразную пищу. 4. Попробуйте приготовить интересные и аппетитные блюда, используя необычные формы, цвета и текстуры. Это может привлечь внимание детей и заинтересовать их.
Родитель-c1834d9d

Родитель-c1834d9d

08 мая в 08:58

Что можно кушать 9 месячному
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

08 мая в 18:01

Мягкие фрукты и овощи, такие как бананы, авокадо, киви, мягкие яблоки, персики, сладкий перец, тыква, морковь, картофель. Молочные продукты, такие как нежирные йогурты, творог, нежирные сорта сыра. Мягкие зерновые каши, такие как овсянка, рис, кукурузная каша. Мясо и рыба, приготовленные и мелко нарезанные или размягченные, такие как куриное мясо, говядина, телятина, кролик, треска или палтус. Желтки яиц (белки могут вызывать аллергию, поэтому введение их лучше отложить до 12 месяцев). Мягкие фруктовые и овощные пюре, домашние или купленные в магазине. Подходящие для возраста бобовые, такие как нут, чечевица, фасоль.