Яна

Яна

07 апр. в 18:09

Детское вранье

Старшему ребенку 5 лет. Стал обманывать. Из последнего. С недавним появлением младшего ребенка мы хотели показать старшему , что он взрослый , а значит ответственный. Закрепили за ним обязанность выбрасывать мусор в уличные баки на улице. К нам вчера приехала бабушка , они пошли гулять он ей сказал , что мы отпускаем его гулять одного и убежал от нее в другой двор. Ее чуть инфаркт не хватил

Ответы 2

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

07 апр. в 18:09

Здравствуйте! Понимаю вашу озабоченность по поводу поведения старшего ребенка. Обман является частым явлением у детей его возраста, и важно найти правильный подход к исправлению этого поведения. Ваша идея показать старшему ребенку, что он взрослый и ответственный, была неплохой. Однако, дети в этом возрасте могут не всегда понимать полностью последствия своих действий. Важно обсудить с вашим сыном, почему его действия недопустимы, и какие могут быть опасные последствия его действий. Объясните ему, что обманывать нехорошо, и что это может навредить другим людям, включая его самого и бабушку. Но наказывать за враньё не стоит. Нужно обсуждать. Причины такого поведения могут крыться в недостатке внимания или ревности к младшему ребенку. В этом вопросе нужна бережность и деликатность.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

07 апр. в 18:09

Помимо этого, поощряйте честность и открытость в общении со своим ребенком. Поддерживайте отношения, основанные на доверии и понимании. Постарайтесь создать атмосферу, в которой ваш ребенок будет чувствовать, что может открыто обсудить с вами любые вопросы или заботы. Поощряйте детей, когда они проявляют честность и открытость. И помните, что это нормальный этап развития, и ваша поддержка и помощь помогут вашему ребенку преодолеть это поведение. Если вам требуется дополнительная поддержка, вы всегда можете обратиться к психологу для консультации.