Наталья

Наталья

12 февр. в 14:12

Стул

Здравствуйте, такой вопрос, ребёнку 1 год 5 месяцев, стул через день.При этом его ничего не беспокоет.Животик не вздут,попукивает.Кушает хорошо,рацион по возрасту+ГВ.Когда сходит в туалет,какашки мягкие,не пойму в чём причина.

Ответы 2

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

12 февр. в 14:11

Начало ответа: Здравствуйте! Частота дефекации у детей может варьироваться в зависимости от многих факторов, таких как тип питания, индивидуальные особенности организма и общее состояние здоровья. У детей в возрасте 1 года и 5 месяцев может быть нормой ходить в туалет через день, особенно если стул мягкий и ребёнок не испытывает дискомфорта. Однако, если вас беспокоит данная ситуация, я бы порекомендовала обсудить это с врачом, чтобы исключить возможные проблемы. Вот несколько возможных причин, по которым у вашего ребенка может быть стул через день с мягкими каловыми массами: - Переход на твердую пищу или изменения в рационе могут повлиять на частоту дефекации. - Если ребенок до сих пор получает грудное молоко, то изменения в составе молока могут влиять на стул. - Уровень физической активности ребенка может влиять на его пищеварение и частоту дефекации.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

12 февр. в 14:12

Продолжение: - У каждого ребенка свои индивидуальные особенности пищеварения, поэтому частота дефекации может быть индивидуальной. Если ваш ребенок кушает хорошо, не испытывает дискомфорта и его стул мягкий, то, скорее всего, нет повода для беспокойства. Однако, если у вас есть какие-либо опасения или вопросы, лучше всего обсудить их с врачом, чтобы получить профессиональный совет и рекомендации. С уважением, специалист платформы Kidsbe, педагог-психолог, Виктория Сарибекян.