Мария

Мария

07 апр. в 17:48

Психогенный запор

Добрый день. Подскажите, что делать с психологическим запором у малыша. После запора, малыш боится дефекации, плачет перед потугами, терпит и сдерживает позывы. При этом стул мягкий, но на следующий день образовывается пробка, которая снова делает больно. Хирург рекомендовал неделю использовать свечи с глицерином, чтобы выработать у ребенка привычку ходить в туалет, но это не помогло. После отмены свечей ребенок по-прежнему начал сдерживаться и плакать.

Ответы 2

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

07 апр. в 17:48

Здравствуйте! Психогенный запор у малыша может быть вызван стрессом или негативным опытом, связанным с актом дефекации. Важно понять, что такие проблемы могут быть сложными и требуют комплексного подхода. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь вашему ребенку: 1. Постарайтесь создать спокойную и расслабляющую обстановку во время дефекации. Убедитесь, что туалетное пространство удобно и безопасно для вашего ребенка. 2. Попробуйте установить регулярное время для посещения туалета, чтобы ваш ребенок мог привыкнуть к этому ритуалу. Это может помочь ему чувствовать себя более уверенно и комфортно. Предлагайте игрушки, включайте приятную мызыку, пока ребенок на горшке. 3. Хвалите вашего ребенка за попытки использовать туалет, даже если они не всегда успешны. Положительное подкрепление может помочь ему почувствовать себя увереннее.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

07 апр. в 17:48

4. Убедитесь, что ваш ребенок получает достаточное количество жидкости и пищи, богатой клетчаткой, чтобы поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта. 5. Если проблема продолжается, обсудите это с педиатром или детским гастроэнтерологом. Они могут провести дополнительные обследования и рекомендации для лечения психологического запора. Кроме того, может быть полезной консультация с детским психологом, который может помочь выявит ситуации стресса, влияющие на ребенка, ставшие факторами появления запора.