Katie

Katie

13 янв. в 11:35

Сбрасывание одного из двух снов в год и два месяца - не рано ли

Дочь, год и два месяца. Начала скидывать сны, то первый, то второй. Спать хочет, но сопротивляется и потом разгуливается, начинает слезать с кровати минут через 5 после начала сосания. Иногда, если возвращаю ее на грудь силой - может начать плакать и убегать. У нас всегда был режим. Значит ли это, что она готова перейти на один сон? Вчера например не заснула второй и вб в общей сложности было почти 8 ч 🤦🏻‍♀️

Ответы 2

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

13 янв. в 11:34

Начало ответа: Здравствуйте! Возможно, ваша дочь действительно готова перейти на один сон. Возраст, когда дети начинают переходить от двух снов к одному, может варьироваться, но обычно это происходит где-то в возрасте 1-2 года. Здесь несколько вещей, которые важно учесть: 1. Важно, чтобы Ваш ребёнок спал достаточно в течение суток. Оптимальная продолжительность сна для детей в этом возрасте составляет примерно 12-14 часов в сутки, включая дневной сон и ночной сон. 2. Если ваша дочь начинает проявлять больше активности в течение дня и дольше остаётся бодрствующей, это может быть признаком готовности перейти к одному сну. 3. Если ваш ребёнок сопротивляется второму сну, возможно, это означает, что ей нужно больше активности во время бодрствования. 4. Каждый ребёнок уникален, и его потребности в сне могут различаться. Некоторые дети быстрее готовы перейти к одному сну, чем другие.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

13 янв. в 11:35

Продолжение ответа: Если ваша дочь днём находится в хорошем настроении, активна и легко переносит бодрствование до вечера без видимого дискомфорта или усталости, возможно, стоит попробовать перейти на один сон. Важно, чтобы переход был плавным, и ваш ребёнок по-прежнему спал не менее 12-14 часов в сутки. Постепенно уменьшайте продолжительность одного из снов и следите за реакцией вашего ребёнка. Если у вас есть сомнения или вопросы относительно сна вашего ребёнка, рекомендуется обсудить это с врачом или педиатром, чтобы получить индивидуальный совет, учитывая особенности вашего ребёнка. С уважением, специалист платформы Kidsbe, педагог-психолог, Виктория Сарибекян.