Анастасия

Анастасия

сегодня в 14:53

Ребенок не ест обычную еду (макароны, суп и т.д)

Интерес проявляться к еде крайне редко, но когда ему даёшь, он немного пробует и дальше интерес уходит, как быть. Ребенку 13 месяцев

Ответы 3

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

вчера в 14:34

Здравствуйте! Понимаю вашу озабоченность. В этом возрасте дети могут быть крайне избирательными по поводу еды, и это вполне нормально. Важно создавать для ребенка позитивные ассоциации с едой и предлагать разнообразные продукты для разнообразия вкусов и текстур. Вот несколько советов, которые могут помочь: Включайте в рацион различные фрукты, овощи, каши, мясо, рыбу и другие полезные продукты. Попробуйте разные текстуры и формы приготовления, чтобы найти то, что вашему ребенку больше нравится. Не заставляйте ребенка есть, если он не хочет. Попробуйте предложить ему пищу в разное время дня и в разных обстоятельствах, чтобы узнать, когда он чувствует себя готовым к еде. Пример потребления пищи с вашей стороны может вдохновить ребенка. Обедайте вместе с ним и покажите, как вы наслаждаетесь едой.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

вчера в 14:35

Не создавайте негативных ассоциаций с едой. Не используйте еду в качестве наказания. Создайте приятную обстановку во время еды, избегая напряженности и стресса. Если у вас есть серьезные переживания по поводу питания вашего ребенка, обсудите это с педиатром. Он сможет оценить состояние здоровья ребенка и дать рекомендации по питанию.
Анна

Анна

сегодня в 14:53

У меня с ребенком та же проблема, ребенку 1 год и 3 месяца. С 10 месяцев плохо ест, но зато в кафе ходим пиццу берем, картошку фри и нагеттцы, ест отлично и ещё чаем или соком запивает. Конечно нагеттцы даем только то что внутри, Чили от панировки и картошку только те которые помягче и не сильно соленые.В гостях тоже кушает хорошо а дома кушает только кашу с утра и второе или первое, что то одно. Фрукты ест но быстро надоедает. Сажусь и ем с ним из одной тарелки. И всегда говорю ням ням, как вкусно.