Анна

Анна

27 мар. в 17:10

Витамины

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие витамины можно принимать во время гв мамочке? Пропила месяц Тройную Омегу Эвалар, но хочется ещё пропить какие-нибудь витамины для поднятия гемоглобина и укрепления иммунитета, присутствует анемия, никогда с ней не мучалась и не знала, а во время беременности выявили её, но в лёгкой степени, хотелось бы убрать её, т. к стала ощутима после родов

Ответы 3

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Анна

Анна

27 мар. в 17:10

Спасибо!!!
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

22 мар. в 19:41

Начало ответа: Здравствуйте! При грудном вскармливании важно выбирать витамины, которые безопасны для ребенка и могут помочь поддерживать здоровье как у мамы, так и у малыша. Вот несколько витаминов и минералов, которые могут быть полезны для мамы в период грудного вскармливания, особенно при анемии: 1. Железо. Железо помогает в борьбе с анемией. Важно выбирать железосодержащие препараты, которые не вызывают побочных эффектов у ребенка. 2. Витамин С. Витамин С помогает усваивать железо. Поэтому хорошей идеей может быть принимать витамин С вместе с железом. Многие пищевые продукты, такие как цитрусовые фрукты, ягоды, киви, помогают в усвоении витамина С. 3. Фолиевая кислота. Этот витамин также важен для здоровья крови и может быть полезен при анемии.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

22 мар. в 19:42

Продолжение ответа: 4. Витамин B12. Витамин B12 также играет роль в поддержании здоровья крови и нервной системы. 5. Витамин D. Витамин D не только полезен для костей, но также может поддерживать иммунитет. Прежде чем начать принимать дополнительные витамины и минералы, важно проконсультироваться с вашим врачом, чтобы убедиться, что выбранные препараты безопасны во время грудного вскармливания и не вступают в противоречие с другими медицинскими препаратами, которые вы уже принимаете. Врач также может порекомендовать оптимальные дозы и способы применения для вашей ситуации.