Ирина

Ирина

20 мар. в 14:40

Быстро перевести ребёнка на новую смесь.

Подскажите пожалуста, если сразу перевести ребёнка на новую смесь, какие могут быть симптомы у ребёнка? Мне посоветовали сразу переводить на новую смесь как у нас от Малютки очень сильно болит живот и постоянно колики, малышка мучается целыми днями и ночами. Это правильно? Или есть какие-то риски для ребёнка?

Ответы 3

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Ирина

Ирина

20 мар. в 14:40

Мне медиатор и сказал сразу перевести дочку на смесь и сказал пить ещё пробиотики бифистин беби. Но в этой смеси уже есть пробиотики.
Ирина

Ирина

20 мар. в 14:40

Спасибо вам за ответ.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

20 мар. в 14:26

Здравствуйте. Переход на новую смесь может вызвать различные реакции у ребенка, такие как изменения в стуле, пищеварительные расстройства, возможно, аллергические реакции, рвота, понос, или усиление колик. Однако, если текущая смесь вызывает у вашего ребенка сильные боли в животе и колики, то врач может порекомендовать попробовать другую смесь, чтобы уменьшить дискомфорт ребенка. Переход на новую смесь должен происходить постепенно, чтобы организм малыша мог адаптироваться к новым питательным компонентам. Обычно этот процесс занимает около недели. Важно обсудить этот вопрос с педиатром, который сможет оценить ситуацию и дать наиболее точные рекомендации, учитывая состояние вашего ребенка и его индивидуальные потребности. Врач также может порекомендовать специальные гипоаллергенные или легкоусвояемые смеси для ребенка с чувствительным пищеварением.