Кристина

Кристина

26 февр. в 16:59

Как справится с депрессией

15 февраля родился наш сынок Левушка 2590 и 49 см. Сразу из родзала ребенка забрали в реанимацию с диагнозом геморрагическое кровотечение (желудочное ),первые 4 суток можно было посещать малыша по часу в день ..потом меня выписали ,а ребенка перевели в ПИТ .посещения запрещены .совместное прибывание возможно будет только когда малыш самостоятельно сможет кушать .сейчас усваивает только 25 грамм смеси +инфузия+антибиотики +прибиотики..конечно никаких прогнозов не дает ни один врач и понятно ,что пока питание не наладится о совместном прибывании нет и речи.так морально тяжело переживать каждый день. Дома напряжённая обстановка ,не хочется ни с кем разговаривать ,плачу ,хочется скорее вернуться в больницу .как успокоится и взять себя в руки?

Ответы 2

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

26 февр. в 16:59

Начало ответа: Здравствуйте! Сначала важно понять, что переживание депрессии в вашей ситуации вполне естественно. Рождение ребенка - это радостное событие, но когда возникают осложнения и малыш нуждается в медицинской помощи, это может вызвать сильный стресс и тревогу у родителей. Очень Вас понимаю. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам справиться с этим состоянием: - Общение с медицинскими специалистами, заботящимися о вашем сыне, может дать вам чувство контроля и понимания того, что происходит. Не стесняйтесь задавать вопросы и выражать свои опасения. - Общение с друзьями и семьёй может быть очень полезным в такой ситуации. Поделитесь своими чувствами и переживаниями, попросите о помощи, если это необходимо. - Обращение к психологу может помочь вам разобраться с вашими чувствами и разработать стратегии справиться с депрессией.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

26 февр. в 16:59

Продолжение ответа: - Не забывайте о своем физическом и эмоциональном благополучии. Старайтесь высыпаться, правильно питаться и уделять время уходу за собой. - Присоединение к группам поддержки или онлайн-форумам, где общаются родители, проходящие через подобные ситуации, может быть очень ценным. - Регулярные практики релаксации, такие как глубокое дыхание, медитация или женская йога, могут помочь снизить уровень стресса и тревоги. Перед физическими нагрузками обязательно проконсультируйтесь с врачом. И помните, что забота о себе также важна, как и забота о вашем ребёнке. Если вы чувствуете, что не можете справиться с депрессией самостоятельно, не стесняйтесь обращаться к специалисту, просить помощи у близких. Помните, что Вы ни в чем не виноваты. От таких ситуаций не застрахован никто. Такие трудности объединяют, если не отгораживаться и обсуждать то, что у вас на душе. Здоровья и благополучию малышу! Пусть скорее все наладится! С уважением, специалист платформы Kidsbe, психолог Виктория Сарибекян