Арина

Арина

сегодня в 06:43

Отказ от еды.

Здравствуйте. Сыну 11 лет. Не ест мясо,рыбу,курицу. Не худой,среднего телосложения.Проблемы с едой начались с детского сада:перестал есть мясо. Чуть позже и рыбу тоже. Из мясного ест только пельмени,нагетцы,колбасу/сосиски. ( и то говорим ему ,что там нет мяса,иначе не будет)Все покупное,домашнее не будет. Дело не в том,что не вкусно ,а в том что он даже пробовать не хочет. Ни дома,ни в кафе,ни где то в другом месте. В школе обед у него напиток и пирожок,то что готовят в столовой не ест. Любит молочку,(всю ест)сыр,каши молочные, из круп ест все,но тоже не охотно и немного. Перестал есть суп,картофель в любом виде. Из супов ест только сырный суп-пюре.( добавляю туда овощи которые он в другом виде не ест,ему не говорю об этом) Фрукты тоже ест не все,из овощей только огурцы и морковь.(кабачок и картофель,если "спрятать" в оладьи)Ягоды-только клубника. Пробовала различную подачу блюд. Итог всегда один: будет сидеть над тарелкой и голодный,но есть не будет. Пробовала убирать печенье и сладости,даже молоко,все равно ходит весь день голодный, но то что приготовлено есть не будет. Готовлю ему отдельно. Если у нас рис с курицей-у него рис с сосиской и т.д. Да и смущает то ,что он никогда не говорит ,что голодный и хочет есть. Всегда нужно спрашивать. На вопрос что ты сегодня хочешь на обед ,ответ всегда один-не знаю... Понимаю,что это не норма,но есть ли шанс,что он перерастет и начнёт нормально кушать? Может быть существуют какие то препараты для улучшения аппетита? К критике отношусь нормально,буду рада любым советам.

Ответы 3

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Вероника

Вероника

сегодня в 06:24

Такая же проблема, были у пяти неврологов, психологов, психиатров, делали ЭЭГ... Анализы на паразитов... Кучу всяких лекарств перепили... А проблема осталась.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

сегодня в 06:43

Начало ответа: Здравствуйте! Понимаю вашу озабоченность по поводу питания вашего сына. Некоторые дети действительно имеют сильные предпочтения и ограничения в еде, и это может быть вызвано как физиологическими, так и психологическими факторами. Важно понимать, что это не обязательно приводит к каким-то серьёзным проблемам со здоровьем, но ваше желание улучшить его рацион вполне понятно. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь вам в ситуации с питанием вашего сына: 1. Позвольте ему участвовать в приготовлении еды. Это может помочь ему быть более заинтересованным в еде и стимулировать его к пробованию новых продуктов. 2. Попробуйте предложить ему замену более здоровыми продуктами. Например, если он любит нагетсы, попробуйте приготовить домашние нагетсы из куриного филе. Или если он предпочитает сосиски, найдите более натуральные и качественные варианты.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

сегодня в 06:43

Продолжение ответа: 3. Помните, что изменения в пищевом поведении могут занять время, и вашему сыну может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к новым продуктам. Будьте терпеливыми и постоянными в своих усилиях. Но давить на ребёнка не стоит, иначе это может вызвать противоположную реакцию. 4. Если у вас есть серьёзные опасения по поводу питания вашего сына, обсудите это с врачом или детским нутрициологом. Они могут предложить индивидуальные рекомендации и подходы к улучшению его рациона. 5. Иногда слишком много внимания к проблеме может усугубить ситуацию. Попробуйте не слишком фокусироваться на его питании и позвольте ему самостоятельно регулировать свой аппетит. Шанс, что ваш сын перерастёт свои предпочтения и начнёт питаться более разнообразно, есть. С возрастом и опытом он может стать более открытым к новым продуктам. Главное — поддерживать его и создавать позитивный опыт вокруг еды. С уважением, специалист платформы Kidsbe, педагог-психолог, Виктория Сарибекян.