Эльвина

Эльвина

23 янв. в 13:53

3 месяца малыш плачет и визжит во время укладывания

Малышу исполняется 3 месяца на этой неделе. Вторую неделю малыш стал сильно плакать перед укладыванием. Предлагаю грудь, не берет, еще хлеще начинает плакать, начала включать фен - работает, засыпает измотанный либо начинает есть. Также при кормлении может извиваться, ногами отталкиваться. тщательно слежу за сном ребенка, у меня приложение всегда напоминает иногда раньше укладываю спать, у нас бодрствование короче нормы. Все же волнует вопрос, малыша сложно стало укладывать спать, сопротивляется укладыванию и не могу его кормить отказывается, как будто знает, что буду укладывать спать, после ора и как проплачется у меня на руках успокаивается потом только начинает брать грудь. Не дает мне его уложить в кроватку, сразу просыпается и начинает снова сильно плакать, он привык к укачиванию на мячике и сильно требует этого… я не знаю, как себя вести, что делать, я начинаю внутри психовать, так как он начинает извиваться пока я не начну укачивать стоя… Скажите, пожалуйста, это так проявляется скачок роста или что это? Спасибо ☺️🙏

Ответы 2

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

23 янв. в 13:53

Продолжение ответа: 5. Если поведение продолжает беспокоить вас, всегда стоит проконсультироваться с врачом. Проблемы с здоровьем малыша могут сильно влиять на поведение. Если беспокойство вашего малыша продолжает усиливаться или вы озабочены его поведением, лучше проконсультироваться с врачом. Возможно,педиатр сможет провести более детальное обследование и дать конкретные рекомендации. С уважением, специалист платформы Kidsbe, педагог-психолог, Виктория Сарибекян.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

23 янв. в 13:52

Начало ответа: Здравствуйте! Поведение вашего малыша может быть связано с разными факторами, и не всегда оно явно связано со скачком роста. Это может быть результатом изменений в его общем состоянии, настроении или, возможно, просто новой фазы развития. Возможные объяснения и рекомендации: 1. Младенцы иногда могут испытывать дискомфорт из-за колик или газов. Обратите внимание, не связано ли его беспокойство с этими факторами. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть подозрения. 2. Многие младенцы предпочитают укачивание перед сном. Возможно, ваш малыш стал привыкать к этому, и сейчас требует этого способа укачивания. 3. Возможно, ваш малыш проходит через фазу развития, когда он начинает более осознанно воспринимать окружающий мир и пугается той обстановки, которую начинает воспринимать и к которой ещё не привык. 4. Возможно, стоит попробовать поэтапное установление определенного режима сна и кормления. Создайте уютную обстановку, чтобы малыш мог плавно перейти ко сну.