Юлия

Юлия

01 апр. в 18:15

Развитие

Сегодня были на осмотре у врача. Рост, вес всё в норме, но сказали что опора на ножки слабая. Что делать? Нам 5 месяцев.

Ответы 4

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

01 апр. в 15:05

Продолжение ответа: 3. Поддерживайте ребенка на руках и устанавливайте его ноги на полу, позволяя ему чувствовать вес своего тела. Пусть ножки опираются на пол, но не переносите весь вес тела на ноги. 4. Обратитесь к педиатру или детскому неврологу для оценки его развития и получения рекомендаций по укреплению мышц и поддержке развития. Помните, что каждый ребенок уникален, и развитие каждого ребенка происходит в своем собственном темпе. Важно поддерживать ребенка, предоставлять ему возможности для активного движения и давать ему время на развитие навыков опоры на ножки.
Юлия

Юлия

01 апр. в 16:05

Мы с самого утра на полу. Он крутится на животе вокруг себя, перевороты с одного бока на другой, на животе выпрямляет руки и получается опирается на них и поднимает туловище, ногами он очень много движений делает. А когда поддерживают его под ручки, ставя на ножки, он начинает ими быстро перебирать, как-будто бежит. Но только всё это на носочках.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

01 апр. в 18:15

Возможно, стоит активно подключить массаж и гимнатсику, чтобы укрепить мышцы. Но по вашему описанию, физзически малыш развивается в соответствии с возрастом.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

01 апр. в 15:05

Начало ответа: Здравствуйте! В 5 месяцев дети обычно только начинают проявлять интерес к опоре на ножки, и их мышечная сила еще не развита достаточно для уверенной поддержки тела. Опора на ножки в этом возрасте не является обязательным навыком, и многие дети начинают активно использовать свои ноги для поддержки только после 6 месяцев или даже позже. Однако, если вы обеспокоены слабостью опоры на ножки у вашего ребенка, есть несколько вещей, которые вы можете делать: 1. Стимулируйте развитие мышц. Проводите время на полу с ребенком, помогайте ему двигать ногами или делайте упражнения на развитие мышц, например, позволяйте ему лежать на животе и поднимать голову и верхнюю часть туловища. 2. Легкий массаж ножек и мышц спины может помочь укрепить мышечный тонус у ребенка. Обратитесь к массажисту или к специалисту по развитию детей, чтобы получить конкретные рекомендации.