Кристина

Кристина

28 мар. в 17:30

Развитие и ээг

Здравствуйте, скажите пожалуйста, сделали ээг ребёнку 3.8, заключение диффузные изменения корковой ритмики по медленным волнам на фоне функциональной незрелости коры, что это значит? Норма или патология, после этого сходили к неврологу, она написала - резидуально - органическая энцефалопатия в виде синдрома минимальной мозговой дискфунции, дефицит внимания с гиперактивностью, невротические реакции детского возраста, онр1 уровня. Исключить рас. На сколько у нас все серьёзно?

Ответы 2

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

28 мар. в 17:30

Продолжение ответа: Только специалист, знакомый с историей заболевания вашего ребенка и результатами всех необходимых обследований, может дать окончательную оценку серьезности состояния вашего ребенка и определить дальнейшие шаги в лечении и уходе. Я рекомендую обсудить все вопросы и беспокойства с вашим неврологом и получить дополнительные пояснения относительно диагноза вашего ребенка и плана лечения. Невролог сможет предложить вам дополнительную информацию и поддержку, а также ответить на ваши вопросы. Кроме того, врач рекомендует исключить диагноз РАС (расстройства аутистического спектра). Важно обратиться на консультацию к психиатру.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

28 мар. в 17:30

Начало ответа: Здравствуйте! Диффузные изменения корковой ритмики по медленным волнам на фоне функциональной незрелости коры, выявленные при ЭЭГ вашего ребенка, могут указывать на наличие некоторых изменений в активности мозга. Это может быть связано с различными причинами, включая функциональные аномалии в развитии мозга, что может быть особенно типично для детей младшего возраста. Заключение невролога указывает на наличие резидуально-органической энцефалопатии в виде синдрома минимальной мозговой дисфункции (СММД), дефицита внимания с гиперактивностью и невротических реакций детского возраста. Синдром минимальной мозговой дисфункции обычно связан с функциональными нарушениями работы мозга, которые могут проявляться в различных неврологических и психических симптомах. Однако важно помнить, что заключение невролога и результаты ЭЭГ должны рассматриваться в контексте индивидуальных особенностей вашего ребенка и его клинической картины.