Мама Евгения

Мама Евгения

14 июн. в 13:02

Переворот

Ребенку 4 месяца сегодня, а не переворачивается. Пытается уже как дней 5, помогаю ей. И ножку завожу и за ручку как будто подтягиваю. Но сама малышка не переворачивается. Вроде и понимаю что все дети разные, но и иногда начинаю переживать за это. Когда ваши детки перевернулись на животик? И еще вопрос такой. Когда ваши детки засмеялись прям заливисто?

Ответы 3

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Ирина

Ирина

13 июн. в 11:25

У нас переворачиваться научилась в 3 месяца , до этого часто выкладывала на живот и делала каждый день утром упражнения лёжа на спинке. Сначала она должна ухватить меня ручкой за большой палец и немного потянуться к нему и в этот момент рукой напрявляю в право или лево. После этого показываю ей как ногами нужно делать: если поворот в право- правую ногу прямо, левую подгибаю к животику и как бы показываю, что её надо закидывать на бок и после докручиваю таз, при этом держу только за ноги, аналогично в левую сторону. После того как научилась поварачиваться, но не понимала как встать на руки, также ждала что сама повернётся и после брала её руки и показывала, как делать при перевороте и что нужно опереться на локоть, чтобы полностью оказаться на животе. И естественно всё это время хвалила и подбадривала всячески, когда не получалось говорила, что это нормально и всё подобное. Нам об этих упражнениях педиатр сказала
Мама Евгения

Мама Евгения

13 июн. в 11:30

Спасибо большое вам, нам педиатр ничего не сказала, говорит что норма переворотов с 4-х месяцев и что только ждать. Так я тоже ей помогаю ножку закинуть, за ручку окуратно поворачиваемся. Уже капризничает что не получается повернуться. На пятки операется, одну ножку прямо, другую в колене согнет и поднимает таз, ничего не выходит и плачет.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

14 июн. в 13:02

Здравствуйте! Думаю, стоит посоветоваться с экспертом. В приложении можно задать вопрос педиатру в разделе "Дежурный эксперт"