Диана

Диана

12 февр. в 18:37

Как помочь ребенку адаптироваться в школе?

Мой сын пошел в школу с сентября. Но сразу пошло что то не так. Рассеян и не внимателен. Ничего не писал на уроках. Ходим и занимаемся с репетитором и логопедом. Долго болел и много пропустил. Он и до этого ничего не писал. Но сел с соседкой что ему помогала и все начал делать. Потом его пересадили и для него это стало ударом. Не хочет идти а школу. Во всем обвиняет меня. На мои слова я люблю его и двоечника и отличника иногда реагирует. Иногда нет. Стал плаксивым и агрессивным. Невролог сказал чтоб мы шли к психиатру. Как то все стараются отфутболить от себя. Конечно же это СДВГ но мало назначенных припаратов действительно подходят и не вредят ещё больше. Думаю уйти на домашнее обучение или выбрать другую школу. Стоит ли идти дальше если ничего не получается?

Ответы 2

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

12 февр. в 18:37

Начало ответа: Здравствуйте! Понимаю, что вы переживаете за своего сына и хотите для него лучшего. Прежде чем принимать окончательное решение об изменении образовательной среды, важно обсудить ситуацию со специалистами, такими как психиатр, педиатр, педагог и психолог. Возможно, действительно стоит проконсультироваться с психиатром, чтобы получить дополнительные рекомендации по диагностике и лечению СДВГ. Важно также учитывать мнение и чувства самого ребёнка. Попробуйте поговорить с ним открыто и поддержать его, выслушав его мнение о школе, учёбе и окружении. Возможно, вместе вы сможете найти решение, которое будет лучше всего подходить для него. Если ваш сын испытывает трудности с адаптацией в текущей школе, домашнее обучение или переход в другую школу могут быть разумными вариантами. Однако решение должно быть обдуманным и основано на конкретных потребностях и возможностях вашей семьи. При принятии решения важно учитывать как учебные аспекты, так и социально-эмоциональное благополучие ребёнка.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

12 февр. в 18:37

Продолжение ответа: В такой непростой ситуации особенно важно быть в постоянном контакте с учителем, помогать ребёнку адаптироваться. Чтобы прояснить ситуацию и причины происходящих событий, возможно, стоит обратиться за консультацией к детскому психологу. Он изучит семейную систему и даст рекомендации, которые могут помочь ребёнку преодолеть сложности и успешно адаптироваться. Родители, их внимание, любовь и забота играют огромную роль в эмоциональном благополучии ребёнка. Не стесняйтесь обратиться за помощью и поддержкой к специалистам, которые могут предоставить вам необходимую информацию и рекомендации для принятия правильного решения. С уважением, специалист платформы Kidsbe, педагог-психолог, Виктория Сарибекян.