Елизавета

Елизавета

07 мая в 18:40

Воспитание, капризы.

Дочке 1,8 не слушается. Говоришь нет все равно истерит и будет реветь, пока не добьётся своего. На кампромис не идёт. Плохо кушает и свои игрушки стали мало интересны нужно что-то другое чем играть нельзя и т.п. меня не слушает никак. Я начинаю себе накручивать что я не справляюсь и плохая мама. Что мне делать? Как с этим быть? Уже начинается нервный срыв!

Ответы 2

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Полина Шпак

Полина Шпак

07 мая в 14:31

Елизавета, здравствуйте! Как знакомо то, о чем вы говорите! Запомните, у плохих мам детки не умеют отстаивать свои интересы😎 Первое, что нужно сделать — отдохнуть и набраться сил, возраст не простой, а дальше еще веселее. Человек в истощенном состоянии и в ресурсе реагирует по-разному на одну и ту же ситуацию. Поэтому, сейчас первый вопрос- как помочь себе восполнить ресурсы. Книга Петрановской «Если с ребенком трудно» поможет ответить на заданные вами вопросы.
Ноговицина Анна

Ноговицина Анна

07 мая в 18:40

Добрый вечер, Елизавета. Не расстраивайтесь-уверенна вы замечательная мама. Кризис 3 лет может случиться и раньше, где ребёнок проявляет себя, отстаивает свои интересы через капризы и порой истерики... У меня была такая ситуация с дочей, кричала, плакала пока не добьётся своего, но она так себя вела зная, что я "сдамся" и она получит всё что хочет. Я заметила, что с мужем таких ситуаций не бывает-он спокойно говорит нет и она не требует, потому что раз переборол себя и не отриогировал на её манипуляции. Постарайтесь спокойнее реагировать на излишнюю эмоциональность ребёнка, также могут помочь члены семьи, переключив внимание ребёнка себя и на другую деятельность. Более подробно можем обсудить кризис 3х лет на моей консультации.