Дарья

Дарья

20 мая в 08:27

Запор у новорожденного

Добрый день. Ребенку 9 дней, стул был 4-5 раз в сутки, последние два дня запор, в туалет не ходит. Добавляем к питанию эспумизан, живот бурлит, ребенок капризничает, тужится, краснеет, пукает совсем немного раз-два в день, но не какает. Делаем массаж животика, прикладываем грелку, кормим в позе высаживания-нет реакции. Поставили микроклизму микролакс, сразу сходил. Ребенок на ИВ, кушаем каждые три часа по 90 мл смеси. Планируем добавлять эспумизан в питание по 5 капель, плюс пребиотик Бифицин. Достаточно ли для нормализации стула? Стоит ли добавить что-то еще?

Ответы 2

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Полина

Полина

20 мая в 08:27

Может у вас дисбактериоз или золотистый стафилококк подцепили в роддоме там обычно тоже запоры, у нас так было, на баскет выписали и Энтофурил тоже с рождения запорами мучаемся , часто микроклизмы и свечки не ставьте, мы вот ставили у нас привыкание было без них вообще не какали. Мы тоже на ив
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

20 мая в 08:18

Здравствукйтесь. Убедитесь, что малыш потребляет достаточно воды. Прокнсультируйтесь с педиатром. В приложении можно задать вопрос специалисту в разделе "Дежурный эксперт"