Надежда

Надежда

02 апр. в 08:58

Прикорм

Здравствуйте, подскажи пожалуйста как правильно начать прикорм? Нам 5 месяцев, в 4 месяца начала давать овощные пюрешки, так как нам сказали можно начать с них. Мы были у врача гастроэнтенолога у нас (функциональный запор) в туалет она ходить редко (её это не беспокоит) очень сильно тужиться кал твёрдый как у взрослого. Я даю ей по 1 ч.л и так на увеличение даю 80 гр в день разделяю их на 3 прикорма по 6 ч.л, сначала даю ей пюрешку потом спустя 10-15 минут смесь 120 м.л, я знаю что мы должны кушать больше смеси по м.л, но она срыгивает. Говорят пройдет к 6 месяцем может и к году. Сейчас хочу ввести ей кашу безмолочную. Скажите пожалуйста что как нужно вводить и все ли я делаю правильно?

Ответы 13

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

15 мар. в 08:54

Начало ответа: Здравствуйте! Правильно, что вы обратились к врачу перед началом прикорма, особенно учитывая проблемы с кишечником вашего ребёнка. Вот, что можно учесть при введении прикорма: 1. Начните с небольшого количества нового продукта, чтобы проверить, как ваш ребёнок реагирует на него. Ваш подход с использованием 1 ч.л. овощного пюре - хорошее начало. 2. Постепенно увеличивайте объем прикорма в течение нескольких дней или недель. Не спешите и не давайте слишком много нового продукта сразу. 3. Когда вы вводите новый продукт (например, безмолочную кашу), продолжайте давать ребенку уже знакомые продукты, чтобы у вас была возможность отслеживать любые реакции или аллергии. 4. Обратите внимание на реакцию ребенка на новые продукты. Если вы замечаете аллергическую реакцию, необходимо немедленно прекратить давать этот продукт и обратиться к врачу.
Надежда

Надежда

26 мар. в 18:47

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нам пошёл 6 месяц были на приёме у гастроэнтенолога, она назначила нам лечебную смесь сказала кушать её 2-3 месяца, могу ли я ей 1 месяц давать кушать её ей этот месяц даст что нибудь эта смесь Молочная смесь Nestle Alfare Gastro с рождения, с олигосахаридами грудного молока, при нарушении функций ЖКТ, 400 г? Потом переедти на ту смесь которую изначально кушали нан опти про
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

27 мар. в 14:27

Здравствуйте! Важно следовать рекомендациям вашего врача, особенно касательно лечения и питания вашего ребенка. Если врач назначил вам лечебную смесь и рекомендовал ее употреблять в течение 2-3 месяцев, важно следовать этим указаниям. Тем не менее, если у вас возникли вопросы или сомнения относительно продолжительности применения этой смеси или хотите уточнить детали лечебного курса, я рекомендую обсудить это с вашим врачом. Врач сможет оценить состояние вашего ребенка и дать конкретные рекомендации, соответствующие его потребностям и здоровью. Если вы хотите перейти на другую смесь после окончания лечебного курса, также обсудите это с врачом. Он сможет помочь вам выбрать подходящую альтернативу и сделать это плавно, чтобы минимизировать возможные негативные последствия для здоровья ребенка. Не забывайте, что важно придерживаться рекомендаций врача и следить за реакцией вашего ребенка на изменения в рационе и питании
Надежда

Надежда

28 мар. в 16:13

Спасибо вам огромное за дельные советы! Извините задам ещё один вопрос. То есть на этой смеси по сути долго нельзя сидеть правильно понимаю? Так как она лечебная
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

28 мар. в 17:21

Да, совершенно верно. Лечебная смесь предназначена для решения конкретной лечебной задачи. Длительное употребление лечебной смеси может иметь разные последствия. Важно следовать инструкции или соблюдать сроки и рекомендации, указанные врачом.
Надежда

Надежда

31 мар. в 21:45

Здравствуйте, вы не могли бы сказать пожалуйста. Как правильно перейти с одной смеси на другую? Кушает она 5 раз в день по 150мл. Распишите пожалуйста 🙏
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

01 апр. в 14:27

Конечно, переход с одной детской смеси на другую следует осуществлять постепенно, чтобы избежать негативных реакций со стороны пищеварительной системы ребенка. Вот примерный план для перехода: 1. Начните добавлять небольшое количество новой смеси к текущей смеси. Начинайте с небольшого количества, например, 1/4 новой смеси и 3/4 текущей смеси. 2. Каждые несколько дней увеличивайте долю новой смеси и уменьшайте долю текущей смеси. Например, вы можете перейти к смеси 1/2 и 1/2, затем к 3/4 новой смеси и 1/4 текущей смеси, и, наконец, полностью перейти на новую смесь. 3. Внимательно наблюдайте за реакцией ребенка на новую смесь. Если у него возникают какие-либо пищеварительные проблемы, такие как вздутие живота, запоры или понос, обратитесь к педиатру для консультации. 4. Когда ребенок приспособится к новой смеси и не будет испытывать никаких проблем с пищеварением, вы можете полностью перейти на новую смесь и прекратить использование старой.
Надежда

Надежда

01 апр. в 18:41

Спасибо большое вам за ответ! Что вот делать если она лечебную смесь вообще не ест😔?
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

02 апр. в 08:58

5. Если ребенок продолжает отказываться от смеси, обсудите это с педиатром. Возможно, врач предложит альтернативные варианты или даст рекомендации по тому, как повысить интерес вашего ребенка к еде. 6. Иногда отказ от определенных продуктов может быть связан с медицинскими причинами, такими как аллергии или проблемы с желудком. Проверьте, нет ли у вашего ребенка физического дискомфорта после принятия лечебной смеси.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

02 апр. в 08:58

Если ребенок не ест назначенную лечебную смесь, это может быть вызвано различными причинами. 1. Иногда дети могут быть капризными по отношению к новым продуктам или смесям. Попробуйте изменить способ подачи смеси: предложите ее с помощью различных бутылочек, чашек или ложек. 2. Некоторым детям может быть трудно привыкнуть к новому вкусу. Рассмотрите возможность использования ароматизированных смесей, которые могут быть более привлекательными для вашего ребенка. Проконсультируйтесь с врачом, какой ароматизированный аналог можно выбрать. 3. Иногда дети предпочитают теплую или холодную пищу. Попробуйте подавать смесь при разных температурах, чтобы выяснить, что больше нравится вашему ребенку. 4. Не заставляйте ребенка есть, если он не хочет. Это может создать негативные ассоциации с едой. Попробуйте предложить ему смесь в другое время.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

15 мар. в 08:54

Продолжение ответа: 5. Прикорм - дополнение к грудному или искусственному вскармливанию до года. Грудное молоко или искусственная смесь по-прежнему должны быть основным источником питания для вашего ребенка. Помните, что каждый ребенок индивидуален, и подход к прикорму может немного отличаться в зависимости от его потребностей и реакций. Если у вас есть сомнения или вопросы, всегда обращайтесь к врачу для получения профессиональной консультации.
Надежда

Надежда

15 мар. в 12:31

Извините, у нас сейчас хорошего врача огнём с огнём не сишешь. Могли бы подсказать пожалуйста. Мне кашку начинать ей давать от 5+ уже, ещё или можно 4+ давать?
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

21 мар. в 05:28

Понимаю, тем не менее, при наличии проблем с ЖКТ (функциональный запор) важно быть в контакте с врачом и под его наблюдением. Приобретите каши 4+ и 5+. Начните с 4+, следите за реакцией и стулом. Если все нормально, понемножку вводите питание 5+. Важно делать это постепенно.