Анастасия Пономарева

Анастасия Пономарева

26 мар. в 15:58

Ребенок не сидит , не стоит на четвереньках

Ребенку почти 8 месяцев, но она не стоит на четвереньках, то есть на коленки пытается, а на руки совсем на вытянутые не становится, на локтях стоит, но не очень долго. Такое ощущение, что ей больше нравится лежать, так как особых попыток приподняться не делает, в общем очень активная девчонка. Подскажите пожалуйста, какими упражнениями можно укрепить ребенку мышцы руки и верхний плечевой пояс

Ответы 3

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Анастасия Пономарева

Анастасия Пономарева

26 мар. в 15:58

Благодарю за ответ 🌸
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

26 мар. в 15:01

Продолжение ответа: 4. Используйте мячи разного размера для игр с вашим ребенком. Это может включать бросание мяча, катание мяча по полу или попытки поднять мяч с пола. Эти упражнения помогут укрепить мышцы рук и верхнего плечевого пояса. 5. Включайте музыку и помогайте вашей дочери двигаться под ритм. Танцы и движения руками под музыку также могут способствовать укреплению мышц и развитию моторики. Помните, что важно создавать подходящую среду для развития вашего ребенка, включая безопасное пространство для игр и поддержку со стороны родителей. Если у вас возникают беспокойства о развитии вашего ребенка, обсудите их с педиатром.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

26 мар. в 15:01

Начало ответа: Здравствуйте! Важно помнить, что каждый ребенок развивается в своем собственном темпе, и отсутствие навыков ползания или стояния на четвереньках в 8 месяцев не всегда является проблемой. Однако, если вы хотите помочь вашей дочери развиваться физически и укрепить ее мышцы рук и верхнего плечевого пояса, вот несколько упражнений, которые могут быть полезны: 1. Поместите вашу дочь на живот и поощряйте ее поднимать голову и грудь от пола, чтобы укрепить мышцы шеи, спины и рук. Игры с игрушками или использование ярких предметов может стимулировать ее интерес к этому положению. 2. Позвольте вашей дочери практиковаться поднимать игрушки с пола или сидеть на корточках и поднимать себя руками. Это укрепит мышцы рук и верхней части тела. 3. Поддерживайте вашу дочь, когда она пытается стоять на руках или коленях. Это поможет ей почувствовать себя увереннее и укрепить мышцы, необходимые для стояния и ползания.