Polina

Polina

14 июн. в 13:07

Колики

С 2 месяцев перешли на искусственное вскармливание. Запоры по 5 дней. Кучу врачей прошли - совет один: клизмы. Если какаем, то очень туго и с дикими слезами. Как помочь малышу с походами в туалет. Начали пробиотики принимать.

Ответы 21

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Мама Евгения

Мама Евгения

09 июн. в 19:52

Мы дочке ставили газоотводную трубочку. Ходила с ней без проблем. А клизмы микролакс вызывали сильное жжение и дочь ревела минут 20 без остановки.
Polina

Polina

10 июн. в 02:17

Вот мы тоже с клизм орали. Пробиотики пили?
Мама Евгения

Мама Евгения

10 июн. в 06:54

Да, бак сет пили, после него кстати лучше стало
Polina

Polina

10 июн. в 17:44

Спасибо большое
Мама Евгения

Мама Евгения

10 июн. в 18:00

Попробуйте газоотводную трубочку, если не пробовали. И газы уходили и в туалет ходила хорошо. Сейчас 4 месяца, в принципе бкз проблем ходит. Только вот недавно переходили на смесь и за счет этого опять пришлось воспользоваться трубочкой. Сходила на ура и теперь проблем нету, каждый день стабильно. Может кстати вам смесь не подходит? Я давала нутрилон, потом ввели безлактозную, от безлактозного нутрилона ужасный стул был, дала нан безлактозный и отлично все было. Докармливала нутрилонои обычным и безлактозным нан. Решила полностью уйти на нан. По итогу газы, то жидкий стул, то запоры. Вообщем вернулась на старую схему
Алсу

Алсу

10 июн. в 05:14

Можно попробовать давать дополнительно воду на протяжении дня 100 мл в день. Или делать смесь жиже, т.е на одну ложку сухой смеси класть меньше (например, на 120мл не 4 ложки, а 3) Мы так спасались от аллергии и запоров. Нам даже га смеси не помогали от аллергии
Polina

Polina

10 июн. в 17:44

Мы и так делаем больше воды. Но особого эффекта нет
Алсу

Алсу

10 июн. в 17:54

С 4 месяцев легче станет. Там можно будет начать вводить чернослив
Кристина

Кристина

10 июн. в 05:19

Здравствуйте, ну вот это Ваш метод , который не факт что и поможет в данной ситуации, а классика всегда помогает при коликах особенно , но самое главное это терпение и стальные нервы мамы 😁
Алсу

Алсу

10 июн. в 05:20

В данном случае запоры, а не колики
Кристина

Кристина

10 июн. в 05:21

Даже с запорами )
Алсу

Алсу

10 июн. в 05:22

Моему ребенку помогло)
Кристина

Кристина

10 июн. в 05:23

А в весе хорошо прибавлял ?
Алсу

Алсу

10 июн. в 05:25

Да. Педиатр посоветовала добавить еще одно кормление, чтобы в сухой массе получалась суточная норма
Кристина

Кристина

10 июн. в 05:25

Поняла
Кристина

Кристина

10 июн. в 05:17

Здравствуйте, 100 мл воды в день это много , 80 максимум , даже педиатр советуют давать по две чайные ложки воды в промежутках кормления . Как мы боролись с котиками, это массаж по часовой стрелки, грелка , бэйбикалм или укропная водичка. На смеси нистожен у нас все хорошо.
Виктория

Виктория

11 июн. в 13:11

Попробуйте сдать кал на углеводы, у нас так было, только еще когда кушала выгибалась сильно, примерно в дом же возрасте. Поставили диагноз лактозная недостаточность
Ирина Резниченко

Ирина Резниченко

10 июн. в 18:17

Здравствуйте. Газоотводная трубка это самая крайняя мера , я бы не советовала , после нее детки дольше сами учатся какать , тужатся дольше . Микролакс тоже не нужно . Лучше свечи Глицелакс детские , они написано с 3 мес, но нам рекомендовали и в 1 и в 2, просто я отрезала часть свечи . Кишечник мягко и безболезненно опорожнялся вместе с газами. Не ждите 5 дней как советуют многие , если на 2 сутки нет стула - помогайте ребенку , иначе колики усилятся и малыш еще от еды начнет отказываться , у нас так было. И конечно водичку между корм Вообще вопрос сильных коликов - это к нам , мы этот ад пережили основательно. Частые смены смеси - тоже вредно для кишечника. Для ситуации с коликами лучше смеси с приставкой «комфорт» или «нан суприм»- мы ели суприм , там и бактерии реутери нужные и белок частично изменен и легче усваивается. Ветрогонные в каждое кормление- нам помогал эспумизан л, именно л , не беби. Беби Кали на первых парах помогал , но от него потом было усиление вздутия и вообще был живот как барабан .
Мама Евгения

Мама Евгения

10 июн. в 18:41

Ну я считаю что газоотводная трубочка лучше микролакса, если сравнивать два средства. Глицериновые свечи тоже ставили. По сути не важно чем, свечи или трубочкой вы вызываете поход в туалет. Нам педиатр сказала, лучше раз в день-два ставить трубочку, чем мучатся ретенку с запором. У нас вообще тугой кал был, после смекты. Частой смены смеси конечно не нужно, я уточнила просто что может не подходит смесь и оттуда запоры.
Вероника

Вероника

10 июн. в 19:30

Здравствуйте) у нас похожая проблема была. Мы с 2х неделю на смешаном были. В 4 месяца перешли на смесь полностью и начала потихоньку знакомить с продуктами. Запоры начались в 7,5 месяцев. В туалет ходили со слезами и кровью. Пили дюфалак ( его нужно запить теплой водой) 1 месяц, вроде помогал но не очень, потом пробиотик , толку 0. И врач посоветовала Форлакс( он с 6 мес идет) и это было нашим спасением, стул оформленный , но мягкий ) и каждый день в одно и тоже время. Так же давала чернослив, сливу и финики. Воды как можно чаще предлагала)
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

14 июн. в 13:07

Здравствуйте! Можно проконсультироваться со специалистом. В нашем приложении можно задать вопрос педиатру в разделе "Дежурный эксперт"