Екатерина

Екатерина

08 февр. в 19:01

Прикорм

Здравствуйте. Я мама малыша 5 месяцев. Меня интересует тема прикорма ребёнка. Мы полностью на гв. В настоящее время мы ещё не сидим, а насколько мне известно прикорм нужно вводить когда ребёнок вертикализируется, так же охото сопоставить факты ввода прикорма от 4 до 6 месяцев, и наличие пищевого интереса... А так же тот факт что ребенка прикармливать нужно умеющегося сидеть и даже 45 градусов если положить в шезлонг- не рекомендуется. Из всех вышеперечисленных факторов нет ничего! Я развиваю пищевой интерес у ребёнка когда кушаю и беру его к себе на ручки за стол, он наблюдает, и только водит глазками за предметами кружкой например или ложкой наблюдая как мы поглощаем пищу. Изучив методики имеющегося арсенала из всех выбрала для себя педагогический прикорм, хотелось бы получить консультацию специалиста

Ответы 3

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

08 февр. в 18:42

Продолжение ответа: 4. Если у вас есть сомнения или вопросы о введении прикорма, всегда лучше обратиться к педиатру. Они могут дать вам рекомендации, учитывая индивидуальные особенности вашего ребенка. Каждый ребенок индивидуален, и нет универсального подхода к введению прикорма. Следуйте реакции и потребностям вашего малыша, и не забывайте, что этот процесс должен быть плавным и без стресса для него. С уважением, специалист платформы Kidsbe, педагог-психолог, Виктория Сарибекян.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

08 февр. в 18:41

Начало ответа: Здравствуйте! Понимание процесса введения прикорма у малышей может вызывать много вопросов. Вот несколько важных моментов, которые следует учитывать при введении прикорма: 1. Введение прикорма обычно начинается после 6 месяцев, когда ребёнок может сидеть вертикально и проявляет интерес к пище. Возможно, ваш ребенок пока еще не готов к прикорму, если он не умеет уверенно сидеть. 2. Наблюдение за вами во время еды - это замечательный способ развить у ребенка пищевой интерес. Он может показывать признаки готовности к прикорму, такие как заинтересованный взгляд и попытки захватить пищу. 3. Педагогический прикорм подразумевает, что введение прикорма начинается с небольших порций, предлагаемых на кончике пальца или ложки, чтобы позволить ребенку почувствовать вкус и текстуру пищи. Это может быть хорошим способом плавного введения прикорма.
Екатерина

Екатерина

08 февр. в 19:01

Благодарю вас 🙏