Татьяна

Татьяна

07 февр. в 18:05

Как запустить речь ребёнку?

Здравствуйте,моему сыну 2.6 ,не хочет разговаривать с нами,не называет нас "мама" и "папа" ,говорит только на своём непонятном нам языке

Ответы 2

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

07 февр. в 18:05

Продолжение ответа: 5. Выводите ребенка на прогулки, чтобы он мог видеть и изучать разные предметы и явления. Обсуждайте то, что он видит, используя простые слова и фразы. Проговаривайте действия. 6. Если у вас есть серьезные опасения по поводу речевого развития ребенка, обратитесь к специалисту – логопеду или педиатру. Они смогут оценить его речевые навыки и предложить соответствующие рекомендации и поддержку. С уважением, специалист платформы Kidsbe, педагог-психолог, Виктория Сарибекян.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

07 февр. в 18:04

Начало ответа: Здравствуйте! Понимаем Ваше беспокойство в данной ситуации. Важно принять меры для стимулирования речевого развития малыша. Вот несколько рекомендаций: 1. Уделите больше времени на общение с ребёнком. Поощряйте его попытки общаться, даже если это простые жесты или звуки. Убедитесь, что он реагирует на ваше внимание и общение. 2. Часто повторяйте слова и короткие фразы, которыми малыш в процессе может научиться пользоваться. Например, если он хочет воду, скажите: "Да, ты хочешь воду. Вот твоя вода". Это поможет ему связать слова с конкретными объектами и действиями. 3. Включайте игры, которые способствуют развитию речи. Например, играйте в игры, где нужно называть предметы или животных, или повторять слова и фразы после вас. Рассматривайте картинки и называйте предметы, показывая на них. 4. Чтение книг для детей может быть очень полезным для развития речи. Выбирайте книги с яркими картинками и простыми текстами, которые ребёнок сможет понять.