Frank

Frank

16 окт. в 07:49

Ребенок не хочет утром в садик

Здравствуйте! Пишу потому что уже накипело… еще немного и у нас с супругой будут истерики утренние у самих. Нам через месяц три года.. ходим в сад уже год.. и почти все это время каждое утро приходится через истерики собираться утром в сад. Сегодня приехали в садик , воспитатель пыталась взять её на руки от меня , но дочь вцепилась в меня и плакала так, что у меня сердечко чуть не разорвалось. Мои мысли на этот счет такие, что дочке интереснее с нами , т.к. она если не в саду, то с мамой здорово проводит время. Но маме тоже нужно свободное время. Может быть есть приемы, которые помогут нам . Заранее благодарен за ответ.

Ответы 2

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

16 окт. в 07:49

Здравствуйте! Проблемы с истериками при сборах в детский сад и при утренних прощаниях перед детским садом довольно распространены у детей, особенно в возрасте вашей дочери. Важно помнить, что это нормальная часть детского развития, и многие дети реагируют на разлуку с родителями сопротивлением. Однако есть несколько методов, которые могут помочь облегчить процесс адаптации: 1. Попробуйте постепенно увеличивать время, которое ваша дочь проводит в саду. Такой метод позволяет ребёнку привыкнуть к новой среде постепенно. 2. Расскажите своей дочери, что она будет делать в саду, и какие интересные вещи там происходят. Постарайтесь создать позитивные ассоциации с походом в сад. 3. Создайте утренний ритуал, который будет свидетельствовать о том, что наступает время идти в сад. Например, утром можно читать одну и ту же книгу, а затем объявить, что пора одеваться и идти. 4. Когда пришло время уйти, прощайтесь с ребёнком и уходите уверенно. Длительное прощание может вызвать больше истерик. Дочь заметит, что вы тоже очень переживаете расставание и будет пытаться заполучить ещё больше вашего внимания. 5. Предоставляйте дочери некоторые варианты выбора по утрам. Например, предложите выбрать между двумя вариантами завтрака или обуви для сада. Это поможет ей чувствовать себя более независимой. 6. Похвалите её, когда она храбро идёт в сад и хорошо себя ведёт там. 7. Поговорите с ней о том, что она чувствует, и почему ей сложно утром. Эмоциональная поддержка может быть очень важной. Проговаривайте эмоции ребёнка: «Я вижу, что тебе очень грустно. Понимаю, что ты расстроена, что нам приходится прощаться. Но мы встретимся после сада и пойдём вместе играть на детскую площадку». 8. Заведите игрушку или какой-то предмет, который дочка сможет взять с собой в сад и который будет напоминать ей о вас. Это может быть, например, игрушка. Предложите дочери показать игрушке, как она играет в детском саду. Спрашивайте, как вела себя игрушка, что дочка успела ей показать в течение дня? 9. Расскажите, чем вы будете заниматься, пока дочка будет в детском саду. Так ей будет понятнее, почему нельзя остаться вместе с вами дома. Если истерики продолжаются или усиливаются, и вы беспокоитесь о состоянии вашей дочери, обратитесь к детскому психологу или педиатру. Они смогут выявить особенности адаптации к детскому саду и дать более конкретные советы и рекомендации. Желаем успехов и взаимопонимания вашей семье. С уважением, специалист платформы Kidsbe, педагог-психолог, Виктория Сарибекян.
Frank

Frank

16 окт. в 05:41

Ах да, забыл добавить.. но через 5-10 минут после того как мы уходим, она отлично проводит время, играет со всеми, рисует и тд.