Дарья

Дарья

06 апр. в 17:11

Ребенок не слушается , ребенку 1.6 года

Ребенок не слушает взрослого, наказания не помогают , капризы, истерики , если что то не разрешают или когда какой то предмет не дают

Ответы 2

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

01 апр. в 14:55

Продолжение ответа: 4. Хвалите и поощряйте ребенка, когда он следует правилам или справляется с задачами без истерик. Положительное внимание может стимулировать желаемое поведение. 5. Постарайтесь избегать строгих наказаний и негативных реакций на капризы и истерики. Вместо этого, сосредоточьтесь на том, чтобы помочь ребенку справиться с его чувствами и научить его адаптивным стратегиям поведения. 6. Создание теплой, поддерживающей атмосферы помогает ребенку чувствовать себя безопасно и уверенно, что может снизить вероятность капризов и истерик. Если вы испытываете трудности в управлении поведением ребенка, обсудите это с педиатром или детским психологом, чтобы получить индивидуальные советы и поддержку. С уважением, специалист платформы Kidsbe, педагог-психолог Виктория Сарибекян.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

01 апр. в 14:55

Начало ответа: Здравствуйте! Понимание и соблюдение правил и инструкций в этом возрасте может быть сложной задачей для детей, так как нет нужных навыков. Однако, есть несколько стратегий, которые могут помочь справиться с этим поведением: 1. Важно, чтобы все взрослые, которые заботятся о ребенке, были последовательны в своих правилах и ожиданиях. Это поможет ребенку понять, что правила не изменятся в зависимости от того, кто находится с ним. 2. Попытайтесь понять, что может быть причиной такого поведения ребенка. Некоторые дети могут испытывать стресс или неудовлетворение, что вызывает капризы и истерики. 3. Предоставьте ребенку понятные и конкретные инструкции о том, что можно делать и что нельзя. Используйте простые и понятные для него слова.