Вероника

Вероника

24 мар. в 08:50

О развитии

Здравствуйте. Моей дочке 1.9. Она не разговаривает, только мама и папа без обращения к нам. Очень активная, радостная девочка ,плачет когда я ухожу куда то...всегда тащит меня к себе. Играется сама,складывает пирамидки. Но совершенно не слушает просьбы ,не делает ничего ,что попрошу. Если вдруг ругаю,то может укусить или ударить. Если говорю нельзя,слушается. Но вот настораживает, что на просьбы не реагирует и указательного жеста нет

Ответы 4

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Родитель-19f34644

Родитель-19f34644

сегодня в 12:31

У нас вот все тоже самое.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

сегодня в 13:51

Начало ответа. Здравствуйте. Ваша дочь, кажется, демонстрирует типичное поведение для своего возраста, но также есть некоторые аспекты, на которые стоит обратить внимание. Вот несколько рекомендаций: * Постоянно общайтесь с ребенком, описывайте то, что он видит вокруг, задавайте вопросы, давайте ему время для ответа. Поощряйте любые попытки общения, даже если это просто звуки или жесты. * Вы можете начать использовать указательные жесты, например, указывая на предметы и называя их. Это поможет дочери связывать слова с объектами. * Играйте в игры, которые развивают слуховое внимание и понимание инструкций, например, "Покажи, где игрушка", "Принеси мне мяч" и т. д.
Вероника

Вероника

24 мар. в 08:50

Спасибо большое. Прислушаюсь к вашим советам.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

сегодня в 13:52

Продолжение: * Если ваша дочь проявляет агрессивное поведение, важно научить ее альтернативным способам выражения эмоций. Поощряйте ее использовать слова или звуки вместо физической агрессии. * Похвалите ее, когда она сама что-то делает или пытается делать. Постепенно давайте ей больше возможностей для самостоятельных действий, это поможет ей развить чувство уверенности. * Если у вас есть серьезные опасения или вопросы относительно развития вашей дочери, обратитесь к педиатру для оценки ее развития и получения рекомендаций.