Светлана

Светлана

12 февр. в 14:49

Ребенку 11 месяцев не ходит ходит только на ходунках и при тветрой опоре когда ходим держась за руки встает на носочки

Ребенку 11 месяцев , через неделю будет год самостоятельно не ходит , ходит только в ходунках или при твёрдой опоре об диван в кроватке, когда беру за руку то встает на носочки.

Ответы 2

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

12 февр. в 14:48

Начало ответа: Здравствуйте! Каждый ребёнок развивается индивидуально, и некоторые начинают ходить раньше, чем другие. В 11 месяцев многие дети ещё не умеют ходить самостоятельно, и это может быть абсолютно нормально. Некоторые рекомендации, которые могут помочь стимулировать развитие ходьбы у вашего ребенка: - Убедитесь, что в доме нет острых углов или предметов, которые могут представлять опасность для ребёнка. Создайте безопасное пространство, где ребёнок может свободно передвигаться. - Позволяйте ребёнку самостоятельно попробовать вставать и двигаться. Поощряйте его, когда он делает попытки ходить или стоит на ногах. - Помогите ребёнку заинтересоваться передвижением, используя игрушки и игры, которые могут стимулировать его движения. Например, можно поставить игрушку на небольшом расстоянии от ребёнка, чтобы побудить его двигаться к ней. - Помогите ребёнку использовать подходящую опору, такую как мебель или ходунки, чтобы он мог развивать баланс и координацию.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

12 февр. в 14:49

Продолжение ответа: - Развитие ходьбы - это постепенный процесс, и каждый ребёнок движется в своём собственном темпе. Поддерживайте ребёнка, предоставляйте ему время и пространство для развития навыков ходьбы. Если у вас есть серьёзные опасения относительно развития вашего ребёнка или если у вас возникают другие вопросы, связанные с его развитием, рекомендуется обратиться к врачу или педиатру для профессиональной консультации. С уважением, специалист платформы Kidsbe, педагог-психолог, Виктория Сарибекян.