Н
Наталья29 июн 2023

Как стать спокойнее?

Здравствуйте, хотела бы узнать, нормально это или нет, и стоит ли обратиться к психологу, чтобы решить проблему. У меня сильная тревожность за моего ребёнка. 9 лет назад в возрасте почти 3х лет умер мой братик, он простыл, оказалось, у него пневмония со скрытой инфекцией. Он ночью себя плохо чувствовал, уснул и умер. Теперь, когда у меня родилась дочь, я не могу от неё отойти, когда она спит, постоянно проверяю, дышит ли она. В роддоме ещё сказали про синдром детской внезапной смерти. И я постоянно очень сильно переживаю. Загоняю себя этими мыслями. Как мне стать поспокойнее? И связано ли это с братом, или это у всех так? И когда это утихнет в моей голове?
Другое
1

Ответы 1

В
Виктория Сергеевна
Психолог29 июн 2023
Здравствуйте. Ваше переживание является понятным и естественным, учитывая ваш личный опыт. Однако, если эти тревоги сильно влияют на вашу жизнь, возможно, вам стоит обратиться за помощью к психологу. Вот на что следует сейчас обратить внимание: 1. Обсудите свои чувства с кем-то, кого вы доверяете. Поделитесь своими чувствами и опасениями с близкими. Это может облегчить вашу эмоциональную нагрузку. 2. Если ваша тревожность становится слишком сильной или продолжительной, рассмотрите возможность обратиться к психологу или психиатру. Профессионалы могут предложить стратегии для управления тревогой и переживаниями. 3. Разработайте ритуал проверки перед сном. Проверьте все необходимые вещи перед сном вашего ребёнка - температуру, дыхание и так далее. Это может помочь убедиться в безопасности ребёнка. 4. Заботьтесь о своём здоровье. Сон, здоровое питание, регулярная физическая активность и увлечения могут помочь справиться с тревогой. 5. Техники расслабления, такие как медитация, глубокое дыхание и йога, могут быть полезны в борьбе с тревогой. Смерть близкого человека может вызвать посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), что может вызывать сильную тревожность, особенно в похожих ситуациях. Обратившись к специалисту, вы сможете лучше понять свои переживания и научиться справляться с ними. С уважением, специалист платформы Kidsbe, педагог-психолог, Виктория Сарибекян.
0 комментариев

Похожие вопросы

Ю
Юлия13 апр 2024

Как приучить ребенка оставаться без мамы?

Моему ребёнку полтора года , она боится остаться без меня , даже с папой , она истерит и я не знаю что делать.
Л
Лена23 авг 2023

Что можно сказать о гиперактивности и задержке речевого и психического развития?

Здравствуйте. Как мне выстроить отношение и общение с ребенком. Он очень редко выполняет просьбы, часто капризничает. Бывает агрессивно реагирует на ограничения и запреты. Как мне мягко воздействовать на него? Как стать для него доверительным лицом?
А
Анастасия18 мая 2024

Как помочь активному ребенку стать более усидчивым?

Хотим с 1,5 на развиваюшие занятия, ребенок часто убегает из кабинета надолго его внимания не хватает, что делать в данном случае?
А
Анастасия30 июл 2024

Как обеспечить гигиену половых органов детей до 1 года?

Были у нефролога на приеме. Нам 4 месяца. Она начала оттягивать крайнюю плоть у малыша и сказала, что, цитата: "Дырки почти нет, почему не растягиваете?". Я в шоке. А надо? Нам про это педиатр ни слова не говорил, а все статьи в интернете говорят о том, что трогать эту область в таком возрасте ни в коем случае нельзя. Кому верить? А попали мы на приём в связи с плохими анализами и подозрениями на инфекцию.
В
Валерия19 июл 2024

Есть ли у ребенка гипертонус?

Доброе утро! Ребенку два месяца, девочка,даю руки и она из положения лёжа пытается встать, поднимает полностью голову и спинку ,я не знаю нормально ли это для двух месяцев ???
Е
Екатерина23 июл 2024

Почему ребенок при виде меня начинает плакать и постоянно хочет находиться на руках?

Ребенок 8 месяцев, все было хорошо ровно до 8 месяцев, мог сам играть спокойно, я могла отойти элементарно в другую комнату чтобы хотябы что то отнести, сейчас это переросло в то, что даже за пределы комнаты невозможно выйти он начинает кричать, плакать, проситься на руки, очень трудно сидит с папой если в полезрении попала я начинается крик, плачь. Даже если мы находимся в одной комнате(допустим кухня) он сидит играет спокойно, но стоит мне только встать что то делать наприпер встать мыть посуду, тут же превращается в истерику. Как быть и что это такое?
А
Анастасия Мягкова8 мая 2024

Как помочь ребёнку сесть и встать на четвереньках?

Нам скоро 8 месяцев, сидит только когда поддерживаем, сама не садится и на четвереньках стоять не хочет, только ставим сразу опускается обратно, но руки хорошо держит и поднимает тело вверх, ползает только вокруг и назад, нормально ли это и как ей помочь?
D
Аккаунт удален

Не могу ли я дать ребёнку опору?

Добрый день! Беспокоит мое отношение к старшему сыну. Повышенная тревожность. На данный момент я замечаю за собой, что не могу дать ребёнку опору. Я вижу, что ему сложно общаться со сверстниками (у сына ЗРР), его избегают дети. В садике с ним практически не общаются (по словам воспитателей, его дети не понимают), на площадке замечаю, что дети не хотят с ним играть (хотя он проявляет инициативу, интерес к другим детям, но все заканчивается на начальной стадии, в неумении продолжить беседу или завязать разговор или игру). Я чувствую, что его это ранит, но помочь не могу. Просто не соображаю, как можно повлиять на ситуацию. Я замечаю за собой, что, когда обижают моего ребёнка, как будто обижают меня, и чувствую беспомощность. Я боюсь, что ребёнок это чувствует и потом не может себя ощущать в безопасности... Я очень хочу поменять своё отношение к ребёнку, стать опорой и поддержкой для него, верить в его силы и любить безвозмездно. Существует ли такой «механизм», как помочь ребёнку в общении со сверстниками? Да и вообще с окружающими.
D
Аккаунт удален

Что делать, если жена кричит на сына?

Добрый день! Такая ситуация, у нас с женой двое сыновей 6 лет и 2 года, периодически со старшим возникает ситуация, когда они остаются с женой без меня и начинают что-то учить, например, учится читать, либо просто учить что-либо из области общеразвивающих знаний, если у сына что-то долго не получается, или ему тяжело что-то понять продолжительное время, жена закипает, начинает ругаться с переходом, так скажем, на личности, сравнением с другими, в итоге ребёнок испытывает сильный стресс и в какой-то мере страх, я думаю этот даже снижает желание учится. Жена тоже осознаёт и потом сожалеет, извиняется перед ребёнком, но тем не менее периодически такая ситуация возникает - не может себя контролировать и быть терпимее. Я с ней говорю, что она была не права, говорю потом с сыном, что мама была не права и больше не будет, но не получается это искоренить. Я в эти моменты злюсь на неё, но стараюсь всё решить в рамках диалога, чтобы не порождать большую ругань. Как правильно проработать эту ситуацию, чтобы и ребёнок чувствовал себя защищённым в первую очередь, и в целом не рушить в целом доверительные отношения в семье? Я просто считаю, что это нормально, если ребёнок не может понять какие-то аспекты, очевидные для взрослого, она почему-то сильно об этом переживает. Мне просто кажется, я в следующий раз сам на неё сорвусь, уже будет хуже. Я понимаю, ребёнку за год до школы надо заниматься, но я редко могу делать это сам, я потому что спокойнее это всё воспринимаю. Подскажите, как над этим поработать.