Юлия

Юлия

07 мар. в 00:09

Развитие

Малыш начал переворачиваться на живот, но как только он животе минут 10 лежит, и начинает подгибать под себя ножки в коленях и попу к верху. И при этом начинает психовать. Что это может быть?

Ответы 8

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Юлия

Юлия

05 мар. в 06:24

Так я его с этого положения переворачиваю на спину, он ещё больше начинает психовать и сразу же опять на живот. И начинает также ноги под себя. Когда на животе стараюсь отвлекать его игрушками, играю с ним, но через время он всё равно так делает.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

05 мар. в 06:21

Продолжение ответа: 3. Поощряйте малыша, когда он находится на животе, ласковыми словами и похвалой. Это поможет ему ассоциировать эту позу с положительным опытом. 4. Попробуйте проводить короткие игровые сессии на животе несколько раз в день, чтобы помочь малышу привыкнуть к этому положению постепенно. 5. Не стоит оставлять малыша лежать на животе больше 10 минут. Как только понимаете, что это положение стало для него дискомфортным, помогайте ему принять другое положение.
Валентина

Валентина

05 мар. в 13:58

У меня племянница 4 месяца. Тоже так делала, сейчас начала ползать. Когда ты начинала делать
Валентина

Валентина

05 мар. в 13:58

У меня племянница 4 месяца. Тоже так делала, сейчас начала ползать. Когда начинала делать
Юлия

Юлия

05 мар. в 15:58

И через сколько поползла племянница?
Валентина

Валентина

06 мар. в 12:34

В пять ровно
Юлия

Юлия

07 мар. в 00:09

Будем ждать когда поползет 😁
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

05 мар. в 06:21

Начало ответа: Здравствуйте! Поведение, описанное вами, может быть нормальным для малышей, которые только начали осваивать навык переворачивания на живот. В этом возрасте многие дети еще не привыкли к этой позе и могут чувствовать дискомфорт или неудовольствие. Ваши наблюдения, что ребенок начинает подгибать ножки в коленях и попу к верху, могут указывать на желание вернуться на спину или на дискомфорт, вызванный новым положением. Чтобы помочь малышу освоить навык переворачивания на живот, вы можете попробовать следующие методы: 1. Позвольте ему развивать этот навык в своем собственном темпе. Не заставляйте его долго оставаться на животе, если он проявляет дискомфорт. Позвольте ему переворачиваться и возвращаться на спину по его желанию. 2. Создайте безопасное и удобное место для игры на животе. Используйте коврик для игры на полу и разместите на нем игрушки, которые могут привлечь внимание вашего ребенка.