Аккаунт удален

Аккаунт удален

26 июл. в 07:26

Режим дня для грудничка

Здравствуйте, подскажите как сделать 7-ми месячному малышу режим дня на ГВ с прикормом? И как улучшить ночной сон? Как научить себя всыпать самостоятельно без груди и соски?

Ответы 3

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

24 июл. в 10:26

Дополню ответ по второй части вопроса. Для малыша до года грудное вскармливание на ночь и соска являются ритуалами, которые ассоциируются с отходом ко сну. Для того, чтобы приучить ребёнка засыпать самостоятельно, без груди и соски, нужно сформировать у малыша другие ассоциации с ночным сном. Кормление грудью — это один из основных элементов ритуала укладывания, который помогает малышу расслабиться, успокоиться и заснуть. Со временем старайтесь расширять такие ритуалы перед засыпанием. Это могут быть игры с игрушками, когда вы вместе с малышом укладываете их спать и прощаетесь с ними на ночь, говоря "пока-пока", рассматривание картинок в детских книгах, прослушивание сказки перед сном, пение колыбельной. Когда малыш привыкнет и к другим ритуалам отхода ко сну, старайтесь постепенно минимизировать прикладывания к груди на сон. Так же можно подключить к укладыванию других близких для ребёнка людей - папу или бабушку. Так процесс укладывания может затянуться, но по мере привыкания малыш будет все быстрее засыпать. Важно в этот период найти для малыша другой способ успокоения перед сном. Можно на период засыпания малыша лечь рядом с ребёнком, предложить почитать книгу, спеть песенку, погладить малыша, поговорить с ним. Нужно искать альтернативные способы успокоения малыша. Сначала малыш вряд ли сможет уснуть без привычного сосания груди, но и не надо к этому стремиться любой ценой. Важно, чтобы чтение и беседы стали частью ритуала укладывания, и чтоб это не происходило одновременно с сосанием груди. Не стоит быть категоричными. Если вы уже несколько раз дали ребёнку грудь, а потом снова пробовали успокоить его другими способами, но уснуть он все равно не может, позвольте ему уснуть с грудь, как раньше. Приучение к самостоятельному засыпанию происходит постепенно и мягко. Когда малыш все чаще засыпает без прикладывания к груди, это означает, что он готов к постепенному уменьшению ночных кормлений. Дайте время себе и малышу и у вас все обязательно получится! Ваша забота, любовь и внимание обязательно помогут малышу расти и гармонично развиваться.
Аккаунт удален

26 июл. в 07:26

Спасибо 🙏
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

24 июл. в 10:05

   Здравствуйте. В этот период очень вероятен регресс сна. Ребенок может противиться засыпанию, спать мало и беспокойно, привычный распорядок дня нарушается и сопровождается значительными изменениями в режиме. Особенно сложно может быть наладить сон, если у малыша появляются неприятные ощущения, связанные с тем, что режутся зубы.      7-ми месячным малышам необходимо 13-16 часов сна в сутки, из них:    - 10-12 часов ночью    - 3,5 часа днем    Дети спят днем 3 раза, 3-ий сон короткий и непостоянный.      Комфортное время бодрствования малыша в 7 месяцев 2:15 – 3:30 часа.    Важно «правильно» проводить время бодрствования, чтобы малыш ко сну был:    - достаточно уставшим, но не переутомленным,    - спокойным, а не перевозбужденным,    - расслабленным. Для этого за 40 минут до предполагаемого сна прекращайте активные игры с малышом. Установите ритуал перед отходом ко сну. Это может быть колыбельная или поглаживания.      Режим дня ребенка в 7 месяцев еще только начинает устанавливаться. Он должен быть составлен так, чтобы малыш не бодрствовал слишком долго. Режим бодрствования ребенка в 7 месяцев не должен превышать 3 часов. Оптимальным может быть, например, такой распорядок:  -подъем с 6 до 7.30 утра -укладывание на ночной сон с 19:00 до 20:30. Сохраняются 2 дневных сна по 1,5-2 часа. Как правило, вслед за утренним сном стабилизируется дневной сон. Удобное для дневного сна время находится в интервале с 12:30 до 14:00.  Дневной сон должен быть достаточно глубоким, чтобы восстановить физические силы малыша. Поэтому для дневного сна тишина, темнота и отсутствие движения являются обязательными условиями, чтобы не нарушать медленную фазу сна, способствующую регенерации сил.     Возможен 3-й дополнительный сон, который помогает малышу дотянуть до вечера, если 2-й сон закончился слишком рано. 3-й сон короткий, «быстрый». Он может быть организован в машине или коляске.  3-ий сон должен закончиться не менее, чем за 2-3 часа до ночного сна, иначе с укладыванием вовремя на ночь будут проблемы. Чтобы научить малыша засыпать самостоятельно, без груди и соски, плавно заменяйте ритуал кормления перед сном на другие ритуалы. Будьте рядом, говорите с малышом тихим, спокойным голосом, поглаживайте его или обнимайте. Не начинайте приучать малыша самостоятельно засыпать, когда он болен или у него режутся зубки. Помните, что процесс кормления перед сном для ребенка не только помогает ощутить чувство сытости, но и обеспечивает ощущение безопасности и эмоционального покоя.