Здравствуйте! В повседневной жизни больше общайтесь с ребенком, расширяйте словарный запас. Если ребенок говорит: "кит", то вы отвечайте: "да, синий кит". Рассматривайте книжки, показывайте картинки и называйте их, задавайте ребенку вопросы. Можно записаться на диагностику к логопеду.
Моей девчули 2,8....проблемы с речью.. В год начала говорить ( мама, папа, деда, дядя, баба) спустя какое-то время, все слова пропали.невролог сказала такое бывает. У невролога Наблюдаемся с 3-х мес. Последний везите в 2,2 сказала продолжать заниматься, в 3 года на осмтр. Речевую задержку пока не ставят. Развитие по возросту , пошла в 9 мес, села и поползла в 5мес, кушает сама с 1 года 2-х мес. Зубы полезли с 4-х мес, к году было 12 зубов. На данный момент, говорит папа, мама, няня, алло папа, знает цвета ( показывает пальцем) , овощи - фрукты, насекомых.. знает животных (как они делают но не всех, так как в словарном её запасе нет многих букв... .Все остальные слова либо начало слов, либо окончание. Бабушку называет мама, деда - кы. Папа (ам) - папа там, - гд лежит пульт от телевизора? - ( пу ам, пульт там). Сок - кок, банан - папан, огурец окур, ака папа-ага папались..... Как добавить других букв в речь? Очень любит собирать пазлы ( уже освоили на 54 детали). Кубики, конструктор, сортер, - проблем нет. В садик не ходим, так как у нас с трех месяцев АТОПИЧЕСКИЙ Дермотит, был медотвод от прививок+ частые рецедивы крапивница. Из гаджетов - телевизор по часу в день.
Ребенок 2г2м не разговаривает, только на своем оч много с эмоциями. Ходит на горшок сама, пьет со ст ест сама все понимает поет песни которые слышит , но рот открывает и шевелит губами как под фанагоамму. Очень общительная и со сверстниками и с врозлыми . Гиперактивная и капризная( кричит , капризничает когда она хочет чего то , а мы с мужем не поймем что именно ) .
Мой сын пошел в школу с сентября. Но сразу пошло что то не так. Рассеян и не внимателен. Ничего не писал на уроках. Ходим и занимаемся с репетитором и логопедом. Долго болел и много пропустил. Он и до этого ничего не писал. Но сел с соседкой что ему помогала и все начал делать. Потом его пересадили и для него это стало ударом. Не хочет идти а школу. Во всем обвиняет меня. На мои слова я люблю его и двоечника и отличника иногда реагирует. Иногда нет. Стал плаксивым и агрессивным. Невролог сказал чтоб мы шли к психиатру. Как то все стараются отфутболить от себя. Конечно же это СДВГ но мало назначенных припаратов действительно подходят и не вредят ещё больше. Думаю уйти на домашнее обучение или выбрать другую школу. Стоит ли идти дальше если ничего не получается?
Моя дочка в 1.7 что то не торопится говорить , из слов или все таки наверно звуков(ня, ам, раньше часто было папа сейчас перестала говорить, ааау(на кошку), му с закрытым ртом, да да да, дизи проскакивает. Постоянно бегает мычит что больше всего напрягает. Привет машет, пока тоже показывает, понимает нашу речь, выполняет просьбы, пальцем показывает что нужно либо за руку ведёт.
Старшей дочке 8 лет, уже закончили первый класс. Но так и не смогли решить проблему с речью. Когда ей было 4 месяца нам невропатолог поставил диагноз Гиперактивность в раннем возрасте, делали УЗИ головы. Теперь ставят ЗПР, обошли всех логопедов в нашем городе, занимаются с ней не больше 3 месяцев, были у дефектолога, не чего не помогает. Девочка она у меня умная, стихи быстро учит, но из-за того что ей тяжело выговорить большинство слов учение стихов становится затруднительно. Когда она говорит большинство слов она каверкает, либо глатает те буквы которые ей тяжело произнести, бывает заменяет одну букву другой. В основном у неё были проблемы с шипящими, мы вроде их произношение наладили, она может их произносить просто, но в словах они теряются... Не знаем уже что делать...
Здравствуйте, ребенку 1,7 говорит больше 30 слов +звукоподражание. Хотела бы спросить, ребенок говорит -мама, мяу ням-ням, считается ли это за предложение ? Или он должен конкретно сказать, что киса кушает ? И он называет всех животных звукоподражанием, как научить говорить не му-му, а именно корова ?
Сыну 3года и 4 мес. Не разговаривает. Из слов говорит мама, папа, баба, мне. Много звуков. Очень активный, не усидчивый. Не хочет и не показывает, что я спрашиваю. Когда что-то хочет, берёт за руку и отводит, либо показывает своей рукой. Были у невролога, сказала пропить глиатилин, курс массажа рук, воротниковой зоны. Делали ЭЭГ, и ещё процедуры, не знаю точного названия. Всё в пределах нормы. Как помочь ребёнку? Я очень переживаю.
Добрый день! Беспокоит мое отношение к старшему сыну. Повышенная тревожность. На данный момент я замечаю за собой, что не могу дать ребёнку опору. Я вижу, что ему сложно общаться со сверстниками (у сына ЗРР), его избегают дети. В садике с ним практически не общаются (по словам воспитателей, его дети не понимают), на площадке замечаю, что дети не хотят с ним играть (хотя он проявляет инициативу, интерес к другим детям, но все заканчивается на начальной стадии, в неумении продолжить беседу или завязать разговор или игру).
Я чувствую, что его это ранит, но помочь не могу. Просто не соображаю, как можно повлиять на ситуацию. Я замечаю за собой, что, когда обижают моего ребёнка, как будто обижают меня, и чувствую беспомощность. Я боюсь, что ребёнок это чувствует и потом не может себя ощущать в безопасности... Я очень хочу поменять своё отношение к ребёнку, стать опорой и поддержкой для него, верить в его силы и любить безвозмездно.
Существует ли такой «механизм», как помочь ребёнку в общении со сверстниками? Да и вообще с окружающими.