Анна

Анна

15 мар. в 09:59

Детские истерики, капризв

Почему ребенок истерит, капризничает рядом с мамой, а когда мамы рядом нет, ведёт себя как идеальный ребенок

Ответы 3

Авторизуйтесь в приложении чтобы получить доступ к ответам на этот вопрос

В нашем приложении на ваши вопросы отвечают врачи-педиатры, детские психологи, логопеды и другие специалисты

  • Получайте ответы на свои вопросы от специалистов
  • Задавайте свой вопросы
  • Обращайтесь к дежурным экспертам с срочным вопросом
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

15 мар. в 09:58

Начало ответа: Здравствуйте! Истерики и капризы у детей могут иметь множество причин, и часто они связаны с недостатком навыков саморегуляции, неспособностью выражать свои эмоции словами или неудовлетворенными потребностями. В случае, когда ребенок ведет себя идеально в отсутствие мамы, но начинает истерить и капризничать, когда она рядом, это может быть связано с тем, что ребенок пытается привлечь внимание мамы, выразить свои потребности или эмоции. Вот несколько способов, как можно помочь ребенку лучше справляться с истериками и капризами: 1. Попробуйте понять, что вызывает истерики у вашего ребенка. Может быть, ему нужно больше внимания, комфорта, или он испытывает дискомфорт из-за физических или эмоциональных причин. Возможно, в семье есть тот, с кем ребёнок борется за внимание мамы. 2. Подходите к ситуации с пониманием и эмпатией. Попробуйте почувствовать эмоции вашего ребенка и показать, что вы понимаете его чувства. Озвучивайте их.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

15 мар. в 09:58

Продолжение ответа 1. 3. Помогите ребенку научиться выражать свои эмоции словами, а не через истерики. Обучите его различным стратегиям саморегуляции, таким как дыхательные упражнения, счёт до десяти. Учите ребёнка называть эмоции словами. Говорите ему: «Я вижу, что ты злишься. Ты хотел играть в песочнице, а я тебе не разрешила. Понимаю тебя. Но, к сожалению, нам нужно идти домой». 4. Важно установить четкие правила и ограничения, но при этом быть последовательными и справедливыми. Объясняйте ребёнку причину своих запретов, обсуждайте правила. 5. Поощряйте вашего ребенка, когда он справляется с ситуацией без истерик. Похвала и положительное внимание могут укрепить желательное поведение.
Сарибекян Виктория

Сарибекян Виктория

15 мар. в 09:59

Продолжение 2. 6. Иногда истерики и капризы могут быть трудными для родителей, но важно оставаться спокойными и терпеливыми. Помните, что это нормальная часть развития ребенка, и со временем они могут научиться лучше справляться с своими эмоциями. Помните, что каждый ребенок уникален, и то, что работает для одного, может не сработать для другого. Попробуйте разные подходы и методы, чтобы найти тот, который наилучшим образом подходит вашему ребенку. Обращайтесь за консультацией к детскому психологу, чтобы получить консультацию и профессиональную помощь. С уважением, специалист платформы Kidsbe, педагог-психолог Виктория Сарибекян.